About / Contact / Disclaimer / Privacy Policy / Sitemap
Saturday, December 23, 2017

Cara Menonaktifkan Instagram Secara Permanen

Cara Menonaktifkan Instagram - Kamu para pengguna instagram di Android pasti sudah tak jarang menggunakanya dalam sehari-hari. Tiap-tiap hari udah tak jarang unggah foto, stalking orang, lihat atau bikin story (Boomerang, rewind, normal, siaran segera), followers nambah banyak, nyari informasi bola, dan lain-lain. Kamu itu yang mungkin tak jarang kamu lakukan dikala menerapkan instagram.

Ya mungkin penyebabnya sebab banyak yang spam komentar di posting kamu, mungkin kamu lagi sibuk kerja, kamu lagi males main media sosial, atau mungkin yang lebih parah kamu gak dibolehin main media sosial sama pacar mu? Hehe santai becanda. Ya mungkin ia takut kamu di ambil orang kali, yang penting kamu gak kesiksa sih nggak persoalan.

Sebelum kamu menonaktifkan akun instagram mu, kamu semestinya tau sebagian informasi tentang menonaktifkan instagram secara sementara dan menonaktifkan instagram secara permanen.

Seandainya memang kamu sudah matang-matang pengen menghapus akun instagram secara sementara atau permanen, di bawah ini akan saya kasih sedikit perbedaannya agar kamu tau mau menghapus instagram secara permanen atau menghapus instagram secara sementara. Berikut inilah perbedaannya.

Menonaktifkan Instagram secara permanen
Kamu semestinya hati-hati jika menonaktifkan instagram secara permanen sebelum menyesal di kemudian hari. Sebab jika kamu menonaktifkan Instagram secara permanen, foto, video, followers, komentar, like dan apa saja yang ada di dalam akun mu akan dihapus secara permanen dan tak bisa dikembalikan lagi, dan orang tak bisa menemukan akun tersebut. Terus kamu tak bisa menerapkan lagi nama pengguna dan surel pada akun tersebut. Jadi kamu semestinya mulai Sign Up lagi dari awal.

Menonaktifkan Instagram secara sementara

Seandainya kamu mau menonaktifkan Instagram secara sementara, ini sesuai buat kamu yang lagi bosen buka instagram. Sebab foto, video, followers, komentar, like dan lain lain, cuma akan di sembunyikan untuk sementara waktu dan jika kamu mau mengaktifkannya kembali maka semua itu akan kembali seperti awal sebelum menonaktifkan.

Jadi, kini pasti kamu sudah tau mau melakukan yang mana. Seandainya kamu kini sibuk kerja atau sudah bosan saya saranin kamu menonaktifkan akun instagram secara sementara aja, agar jika sewaktu-waktu kamu mau mengaktifkannya kembali, semua yang ada di akunmu seperti foto, video, followers dan lain-lain akan kembali lagi.

Segera, bagaimana sistem menonaktifkan instagram secara sementara dan sistem menonaktifkan instagram secara permanen? Caranya cukup gampang, dan kamu cukup meniru step by step yang saya jelaskan dengan benar. Kamu ini bisa dikerjakan lewat ponsel dan juga lewat pc.

Dan perlu kamu ketahui, jika kamu mau menonaktifkan akun instagram lewat ponsel, maka kamu tak bisa menerapkan aplikasi instagram yang ada di play store. Jadi kamu semestinya menerapkan browser, seperti Google Chrome, Mozilla Firefox, UC Browser, Opera Mini dan lain-lain. Kamu semestinya masuk ke dalam laman instagram.com. Sama halnya jika kamu menerapkan pc, kamu semestinya menerapkan browser seperti tadi. Berikut ini sistem menonaktifkan akun Instagram.

Cara Menonaktifkan Instagram Sementara

1. Log In Instagram dari browser

Cara Menonaktifkan Instagram Secara Permanen

Cara pertama yang semestinya kamu lakukan, merupakan membuka browser kesukaan mu dan ketik Instagram.com pada addres bar. Seandainya sudah maka kamu semestinya Log In dengan menerapkan nama penguna dan kata sandi mu. Kemudian tekan masuk.

2. Edit profil akun mu


Setelah kamu sudah masuk ke dalam beranda akun instagram mu. Dan kamu semestinya pergi ke profil mu, lalu tekan Sunting Profil.

3. Tekan nonaktifkan sementara akun


Melainkan kamu tekan sunting profil atau edit profil, kamu akan masuk pada pengeditan akun mu, seperti Sunting profil, ganti kata sandi, aplikasi berizin, komentar, surel dan SMS.

Setelah kamu semestinya memilih sunting profil, dan lihat pada bagian pojok kanan bawah akan ada pililhan “Nonaktifkan sementara akun saya“, lalu tekan pilihan tersebut.

4. Pilih alasan mu menonaktifkan akun instagram


Melainkan itu kamu akan ada sedikit penjelasan, seperti kamu cuma bisa menonaktifkan akun instagram seminggu sekali. Berikutnya, pilih alasan mu kenapa menonaktifkan akun instagram, seumpama Cukup perlu istirahat.

5. Nonaktifkan akun secara sementara


Berikutnya kamu akan dipersilahkan untuk memasukkan ulang kata sandi mu untuk melanjutkan, jika sudah memasukkan kata sandi dengan benar, kini tekan Akun Seandainya Sementara.

6. Selamat! akun mu sudah dinonaktifkan sementara


Selamat, kini akun mu sudah dinonaktifkan untuk sementara waktu. Seandainya sewaktu-waktu kamu mau mengaktifkannya lagi, caranya sungguh-sungguh gampang, merupakan kamu cukup Log In lagi, maka akun mu sudah aktif dan kembali seperti semula.

Seperti itulah sistem menonaktifkan instagram sementara. Gimana? Mudahkan. Iya memang menurut saya sih gampang dan tak memerlukan waktu yang lama. Lalu bagaimana sistem mengaktifkan akun instagram yang dinonaktifkan sementara? Caranya cukup gampang, merupakan kamu cukup Log In seperti lazimnya dengan memasukkan nama pengguna dan kata sandi akun mu.

Melainkan saya membeberkan sistem menonaktifkan instagram sementara, kini saya akan memberi penjelasan tentang sistem menghapus akun Instagram permanen. Sebelum kamu menghapus akun instagram permanen, pastikan jika memang kamu sudah yakin untuk menghapus akun tersebut. Cara kamu mau konsisten memiliki foto yang ada pada akun tersebut, maka lakukanlah back up data terlebih dulu ke pc. Di bawah inilah caranya.

Cara Menonaktifkan Instagram Permanen

1. Kunjungi link berikut ini


Seandainya memang kamu sudah memikirkan matang-matang, dan kamu sungguh-sungguh yakin untuk menghapus akun instagram mu, sistem yang pertama kamu cukup kunjungi link ini https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ dan setelah itu pilih salah satu alasan kenapa kamu mau menghapus akun instagram mu.

2. Hapus akun secara permanen


Melainkan kamu memilih salah satu alasan kenapa kamu mau menghapus akun instagram mu, kini kamu dipersilahkan untuk memasukkan ulang kata sandi mu untuk melanjutkan ke tahap berikutnya. Melainkan kamu mengisi kata sandi mu, berikutnya tekan Hapus akun saya secara permanen. Seandainya di bagian atas pc kamu ada kata-kata “Anda yakin mau menghapus akun anda?” tekan Oke.

3. Selamat! Akun instagram mu sudah dihapus

Cara Menonaktifkan Instagram Secara Permanen

Selamat, kini akun instagram mu sudah lenyap dan dihapus oleh pihak instagram secara permanen. Dan kamu tak bisa mengembalikan akun tersebut kembali, maupun mendaftar dengan menerapkan nama pengguna tersebut.

Sekian ulasan kali ini tentang Cara Menonaktifkan Instagram Secara Permanen, semoga bisa membantu anda. Terimakasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Menonaktifkan Instagram Secara Permanen

0 komentar:

Post a Comment