Cara Buka Usaha Tanpa Modal Sepeserpun Simak Tipsnya Disini

Cara Buka Usaha Tanpa Modal Sepeserpun Simak Tipsnya Disini

Cara Buka Usaha Tanpa Modal memang sangat sulit untuk jaman sekarang. Kebanyakan usaha harus mengeluarkan uang untuk dijadikan modal usaha. Kebanyakan orang suka pusing jika memikirkan untuk memulai sebuah bisnis, dan harus mencari dana yang sangat besar. Apalagi jika yang dimaksud modal atau dana tersebut yaitu uang yang tidak sedikit jumlahnya. Tapi tidak semua orang bisa melakukan atau memulai usaha tetapi harus memiliki modal terlebih dahulu. Dan kebanyakan semua pengusaha bisnis tidak mau mengalami kerugian, dan menginginkan hasil yang profit. Tapi kalian jangan khawatis, Si Ohang akan memberikan contoh usaha tanpa modal yang bisa dikerjakan dirumah.

Mempunyai Dana Bukan Modal Utama Untuk Memulai Sebuah Usaha Bisnis

Jika kalian yang baru ingin merintis usaha atau bisnis yang bisa dikerjakan dirumah, tapi kebanyakan selalu minder bahwa tidak mungkin memulai bisnis tanpa modal sepeserpun. Dan kebanyakan orang anggapannya itu harus memiliki uang yang banyak untuk dijadikan modal pertama. Padahal anggapan seperti itu tidaklah benar adanya. Dikarenakan pikiran kalian bahwa uang menjadi modal penting dalam menjalankan sebuah bisnis usaha. Dan akibatnya mereka-mereka yang sudah memiliki planing untuk mempunyai sebuah usaha bisnis, dan akhirnya tenggelam atau gagal untuk melakukan niatnya memiliki usaha karena tidak memiliki cukup modal.

Dari sebuah survei tim Si Ohang di lapangan dan bertanya kepada orang-orang yang ingin memulai sbubuah usaha bisnisnya, kebanyakan mereka selalu menghitung semua kebutuhan yang musti dimiliki dan mesti dibeli menggunakan modal dana yang tidaklah sedikit jumlahnya. Dengan pemikiran seperti itu justru menjadi halangan untuk menjalankan usaha dengan modal kecil yang menjadi kunci sukses untuk masa kedepannya. Kalian bagi pemula jangan pernah merasa takut akan kekurangan dana untuk modal melakukan usaha kecil yang menjanjikan tanpa harus menguras isi tabungan kalian.

Sebuah anggapan mempunyai dana dengan modal besar untuk menjalankan usaha supaya bisa berjalan lancar, dan anggapan seperti itu selalu benar. Dikarenakan ada sebuah cara yang harus kalian lakukan supaya bisa memulai bisnis tanpa mengeluarkan uang terlebih dahulu. Trik ini sangat cocok bagi kalian para mahasiswa untuk melakukan usaha kecil yang menjanjikan.

Bagaimana Cara Membuka Usaha Tanpa Modal

Untuk saat ini yang Si Ohang tahu, ada banyak sekali pemilik usaha bisnis yang namanya sudah sangat terkenal sekali, dan banyak mendapatkan orderan yang sangat besar dari seorang pembeli. Padahal yang sebenarnya mereka sewaktu memulai bisnis pertamanya yaitu tidak mengeluarkan modal sepeserpun. Bahkan sampai usahanya sudah lancar pun tidak mengeluarkan modal sedikitpun. Kalian ingin tahu cara bisnis rumahan tanpa modal? Yu simak caranya bersama Si Ohang.

Mengawali Bisnis Dengan Mencari Barang Yang Ada Bentuknya

Coba kalian mencari rekan atau teman atau kalian memiliki kenalan yang mempunyai produk barang. Jika kalian sudah lupa dengan teman anda coba kalian cari rekan kalian yang memiliki produk untuk dijual di media sosial atau cari nomor telponya. Siapa tahu rekan teman kalian sedang menjalankan bisnis usahanya dan mempunyai barang yang sangat banyak. Jenis barang yang ada bentuknya itu seperti jaket, kaos, celana, tas, topi, aksesoris dan sebuah perabotan rumah.

Melakukan Percakapan Dengan Pemilik Produk Barang

Setelah kalian mengetahui atau menemukan teman kalian yang mempunayi barang dagangan, segeralah hubungi mereka dengan secara pribadi. Dan sampaikan keinginan kalian untuk membantu menjual produk barang mereka dengan melalui cara penjualan kalian. Nah cara seperti ini kalian disebut seorang reseller dengan menjual kembali produk barang kepada konsumen kalian. Tapi diusahakan kalian tidak diminta untuk membeli barang dagangan anda sendiri. Dikarenakan usaha kecil tanpa modal ini hanya membeli sebuah produk barang dari produsen kalian ketika ada sebuah orderan.

Kenapa dengan cara reseller menjadi cara memulai usaha tanpa modal ini yang dipilih. Karena untuk saat ini sudah banyak sekali yang sudah menjalankan bisnisya tanpa mempunyai barang dagangan terlebih dahulu. Seorang pemilik usaha harus bekerja sama dengan baik dengan pemilik produk barang. Tapi ada juga seorang seller yang mempunyai barang yang sangat senang dengan bekerja sama dengan reseller untuk menjual barang mereka dengan laku keras dipasaran dan memiliki perutaran uang yang sangat besar profitnya.

Ketika melakukan perbincangan dengan seorang seller mintalah harga yang yang normal sehingga kita bisa menjualnya kembali dipasaran dengan harga yang sewajarnya. Apabila seorang seller memberikan harga yang tinggi otomatis kita tidak bisa bersaing di pasaran. Tapi sebelum itu cobalah kalian melakukan survei ke berbagai toko online atau ofline untuk mencari tahu harga yang diberikan seller.

Setelah kalian di setujui oleh selleh dan diberikan harga sesuai pasaran, kalian boleh meminta katalog produk barang yang akan dijual. Jika si seller tidak mempunyai sebuah katalognya, boleh kalian memotret setiap barang dagangannya. Editlah poto yang telah kalian ambil menggunakan kamera dengan potoshop beri watermark atau logo nama toko anda, alamat facebook, atau alamat blog, supaya tidak digunakan oleh lain pihak.

Bagaimana Cara Melakukan Penjaulan

Nah di cara ini banyak pemula yang kebigungan ingin melakuan langkah awal memulai usaha untuk menjual produk barang dagangannya supaya produknya laku cepat dipasaran. Ok jangan jangan bingun  Si Ohang akan memberikan tipsnya cara melakukan penjualan dengan cepat tapi sambil nyantai silahkan simak.

Di jaman sekarang apa yang sulit semunya serba di dimudahkan, kepengen baju baru tinggal pesan sambil duduk dirumah tanpa mendatangi sebuah toko bajunya jadi gak perlu capek-capek. Nah kesempatan ini kita gunakan sebaik-baiknya untuk melakukan sebuah penjualan yaitu dengan cara membuka bisnis online. Sudah banyak penyedia layanan toko online untuk waktu sekarang seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Olx, atau kalian buatlah blog gratisan untuk memasaran barang dagangan. Buatlah akun di salah satu online shop tersebut kalo bisa semua olshop kalian buat.Kenapa harus semua ribet dong? ya pake logika aja banyak toko pasti banyak pengunjung juga yang akan melihat barang dagangan kalian, sehingga sebagian dari mereka akan membeli produk yang anda jual dan kalian akan kebanjiran orderan.

Buatlah akun di semua olshop tersebut dengan nama toko sesuai nama anda dan berilah deskripsi toko anda sesuai barang yang akan dijual, supaya orang yang sedang mencari produk barang yang anda jual akan mudah dicari oleh si pembeli.

Setelah kalian mempunyai semua akun olshop tadi, buat lagi akun media sosial berupa facebook jika sudah memilinya tidak usah membuat lagi. promosikan produk barang dagangan anda tadi melalui akun facebook anda, atau kalau bisa buatkan Fans Pagenya tentang produk barang dagangan anda.

Bisa juga kalian menggunakan Blog gratisan untuk melakukan penjaulan barang dagangan anda seperti Blogspot, WordPres dan blog-blog lainnya. Setelah kalian memiliki blog olshop kalian sendiri, kalian boleh sebar link barang dagangan anda ke media sosial supaya mereka mudah yang sedang mencari barang yang di nginkan mudah untuk ditemukan.

Mungkin sekian Si Ohang memberikan Cara Buka Usaha Tanpa Modal, semoga dengan adanya tips ini bisa memotivator kalian untuk membuka usaha sendiri. Jika ada pertanyaan atau komentar silahkan tulis di kolom komentar nanti admin akan memberikan jawaban. Terikasih salam sukses

0 komentar